المقادير :
6 اكواب و ربع الكوب من السميد الخشن
2 و نصف من السكر
كوب من الحليب
125 غرام من الذبدة
ربع كوب من اللوز المسلوق و المقشر
قطر السكر :
3 اكواب من الماء
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
1 و نصف من كوب سكر
2 ملعقة ماء زهر
طريقة العمل :
يحضر القطر بخلط الماء مع السكر و عصير الليمون في قدر على النار يترك الخليط ليغلي لمدة عشرين دقيقة او حتى يتكثف قليلا يترك القدر حتى يبرد يضاف اليه ماء الزهر .
طريقة العمل :
تدهن صينية بالزيت يخلط السميد مع السكر في و عاء ويخلط الحليب مع الزبدة في قدر صغير على نار خفيفة حتى تذوب الزبدة يسكب خليط الحليب و الزبدة فوق خليط السميد و يحرك جيدا
يسكب الخليط في الصينية المحضرة و يسوى سطحه و يقطع محتوى الصينية الى اشكال مربعة تزين كل قطعة بنصف حبة لوز
تخبز في الفرن لمدة ساعة و عشرين دقيقة
يسكب فوقها القطر البارد فيما لا تزال ساخنة .
وبالهنا والشفا