المقادير:
ـــ دجاجة مسلوقة ومخلية من الجلد والعظم
ـــ هال وقرفة وبهار مشكل
ـــ 2 رغيف خبز عربي مقطعا ومقليا
ـــ 2 كوب رز مصري
_ المرق: (ثوم مدقوق ونصف فنجان قهوة خل ونصف فنجان قهوة عصير ليمون وأقل من كوب مرقة دجاج)
ـــ 7 علب لبن مثوم وملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة طحينة
الطريقة:
-نفرك الدجاجة بالخل والليمون، ثم نسلق الدجاجة ونضيف إليها هال وقرفة وبهارات.
-بعد السلق ننزع الجلد والعظم ونقطعها قطعا صغيرة.
- نقلي الخبز بالزيت.
- نفلفل 2 كوب رز مصري بماء الدجاج ونضيف إلى الرز ملحا و هال حسب الرغبة.
-نأخذ من مرقة الدجاج أقل من كوب ونضيف إليه 3 فصوص ثوم مدقوقة ونصف فنجان قهوة من الخل ونصف فنجان قهوة من الليمون
- نضع الخبز في الصينية أولا ثم نضع قليلا من اللبن المثوم فوق الخبز المقلي مباشرة ونقلبه، ثم نضع طبقة رقيقة من الرز ثم الدجاج المقطع ونضع المرق فوقها ثم باقي الرز ونسكب باقي اللبن المثوم.
- ونزين بالصنوبر المحمص واللوز المحمص والبقدونس.
ملاحظة:هناك بعض الإضافات من خبرة الماما...ان شاء الله تعجبكن