المقادير :
نصف كيلو غرام من لحم الغنم المفروم للكفتة
ربع كوب من النعنع الطازج المفروم ناعما
كوب من الكعك المطحون الطازج
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
ملعقة صغيرة من البهار الاسود
ملعقة طعام عصير ليمون
سلطة الجزر التونسية :
3 جزرات كبيرة
ربع كوب من عصير الليمون
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
كوب من اوراق النعنع الطازجة
ربع كوب من الفستق المحمص
ربع كوب من الزبيب
طريقة التحضير :
يخلط اللحم المفروم والكعك المطحون والنعناع و التوابل وعصير الليمون في وعاء يقرص المزيج الى 12 لفافة كفتة على شكل نقانق تشوى الكفتة في صينية مدهونة بالزيت من غير غطاء او تشوى على الفحم او تقلى في الزيت و تقدم مع سلطة الجزر .
طريقة تحضير سلطة الجزر :
يقطع الجزر الى دوائر رقيقة تشوى شرائح الجزر في صينية مدهونة في الزيت توضع شرائح الجزر في وعاء كبير تضاف اليها بقية المكونات و تحرك جيدا .
و مأكول الهنا